こだわりのコーヒーCOFFEE

ANAKUMA CAFEのコーヒーは何故美味しいのか。それはクマさんたちが絶対に譲れないコーヒーに対してのこだわりがあるから。ANAKUMA CAFEのコーヒーへのこだわりを知れば、もっとコーヒーが美味しくなるかもしれません。コーヒーを飲みながら、ふと人に教えたくなるようなANAKUMA CAFEのこだわりをご紹介します。

コーヒーのプロが丁寧に焙煎PROFESSIONAL

ANAKUMA CAFEのコーヒー豆は、コーヒー鑑定士の代表的な資格である「CQI認定Qグレーダー」を保有するコーヒーのプロフェッショナルが世界中の産地から選び抜いたコーヒー豆のみを使用しています。厳選されたコーヒー豆一粒ひとつぶが持つおいしさを最大限に引き出すべく、コーヒーのプロが毎日手作業で手間ひまをかけて丁寧に焙煎をしています。

圧倒的な鮮度FRESH

コーヒーの美味しさを大きく左右する要素のひとつが「コーヒー豆の鮮度」。ANAKUMA CAFEはコーヒー豆の鮮度に徹底的にこだわっています。あまり意識されていませんが、コーヒーは野菜や果物などと同じく生鮮食品です。美味しいコーヒーは、豆の焙煎後4日から20日が最も美味しい飲み頃。その期間を過ぎてしまうと、コーヒー豆は劣化の一途を辿ります。実は、コーヒーを美味しい期間に飲みきっている人がほとんどいないのが現状です。だからANAKUMA CAFEは焙煎所と提携し、焙煎してすぐのコーヒー豆を毎日仕入れています。常に新鮮なコーヒー豆から抽出した最高の一杯を提供することがANAKUMA CAFEの絶対に譲れないポリシーなのです。

調和のとれたブレンドHARMONIOUS BLEND

クマも人も、同じ種の中でもそれぞれ個性があるように、ひとくちにコーヒー豆と言っても、様々な個性があります。気候、栽培方法など、産地によって風味も香りも異なります。ANAKUMA CAFEのコーヒー豆は、複数の産地から採れた最高のコーヒー豆をコーヒーのプロが丁寧に吟味しながらブレンドしています。それぞれの個性が更に引き立ち、調和がとれた至極のコーヒーの味わいを心ゆくまでご堪能ください。

本場イタリア製のマシンMACHINE MADE IN ITALY

エスプレッソの本場といえばイタリア。ANAKUMA CAFEのコーヒーへのこだわりはマシンにも及び、エスプレッソマシンはイタリアから輸入されたマシンを使用しています。世界中の最高級のコーヒー焙煎業者やカフェから支持される本場イタリア製のマシンから抽出される本格的なエスプレッソをお楽しみいただけます。

フェアトレードFAIR TRADE

ANAKUMA CAFEは、世界のあらゆる場所のあらゆる飢餓と貧困を終わらせるために、フェアトレードによって買い入れたコーヒー豆のみを使用しています。フェアトレードを直訳すると「公正な取引」という意味になります。フェアトレードとは、コーヒー豆の生産者と継続的に適正価格での公正な取引を行うことで、生産者の持続的な生産を可能にし、生活の質を向上させることを実現可能にする取引の方法です。ANAKUMA CAFEはフェアトレードコーヒーを通じて、生産者に正当な収入をもたらし、生活の向上と経済的自立を支援しています。

豊かな森 再生計画